Японский ресторан киев

Суши - это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее славу во всем мире. Колыбелью первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, её пересыпали солью и она попадала под тяжелый камень. Через пару недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Через несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, её считали готовой к употреблению. Это было только до 1900 года, а потом один талантливый шеф-повар Yohei отказался от этого способа и преподнести суши в форме, ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. В первое время рис из суши не кушали. Это потому, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Не одну тысячу лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и одним из главных средств сохранения рыбы. Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы стали есть, и постепенно он стал неотъемлемою частью суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и уникальным вкусом. Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее лишней его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый или фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, могли добавить в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а после этого заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. После этого, процесс приготовления суши, оставаясь почти таким же, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми и интересными рецептами. Благодаря этому блюдо все время привлекает все больше фанатов.

Приготовление суши - это посильный труд, если не лениться. Сперва необходимо подготовить рис - закипятить воду и насыпать туда рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Все это вскипятить, уменьшить огонь и мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, хорошо накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, до тех пор, пока рис не впитает эту жидкость. Остудить рис, после приступить к приготовлению рыбы. Когда готовиться рис, поместите рыбу в холодильник, оберните влажной тряпкой. Если же такая рыба будет находиться в холодильнике более 12 часов, поместите ее в пакет. Открытая рыба в холодильнике высыхает. Есть огромное количество рецептов приготовления суши. Существуют суши, которые завернутые в водоросли, набитые суши, суши рисом наружу, россыпные суши, традиционные суши и многие другие разновидности этого блюда. Суши роллы - традиционная японская закуска, в отличие от суши, их обертывают не в рыбу, а в прессованные морские водоросли. Но все-таки, чтобы оценить все преимущества японской кухни, надо как следует роллы кушать. Главное, не надо торопиться, японская кухня - это не пирожки, наслаждайтесь процессом - только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни. Японский ресторан Киев Если Вам захотелось покушать где-нибудь суши, и Вы не хотите готовить, то в столице есть большое количество заведений - это и элитные рестораны, и небольшие суши-бары. Поэтому Вам не составит труда отыскать такое место. Даже если Вы не умеете держать в руках палочки, то в любом ресторане или суши-баре Вам предложат "учебные палочки", которые очень удобные. Перед тем, как Вы дождетесь свой заказ, Вам принесут влажное теплое полотенце, которым нужно вытереть руки (и больше ничего). Палочки для еды никогда не следует вставлять слева вертикально в рис - так делают только на поминках. Передавать еду палочками другому человеку тоже не стоит. Японцы съедают рис до самого последнего зерна. Нужно сказать перед употреблением пищи itadakimasu (означает «приятного аппетита») и после - sama deshita («Это был праздник») - выражение благодарности за угощение. Доставка суши Если Вам неохота выходить из дому или же лень стоять у плиты , то Вы можете без проблем заказать суши на дом. Огромное количество адресов легко найти в Интернете. Если же Вам нравится какой-то конкретный ресторан, то они, скорее всего, привезут Вам суши на дом. Узнайте, Вам всегда пойдут на встречу.



Последние статьи

 
Карта
rss
Карта